Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) pouvant évoluer vers un poste pérenne voire à terme un poste de responsable de cuisine
EHPAD VALLEE GELUSSEAU
Établissement d’Hébergement pour Personnes Âgées Dépendantes – 50 à 99 salariés –
Recherche pour son service restauration un(e) Cuisinier I Cuisinière de collectivité à temps plein dans le but d’intégrer une équipe dynamique de 4 agents. Possibilité d’évolution sur un poste pérenne (Fonctionnaire hospitalier).
Établissement de 105 lits et places, I’EHPAD de CORON a bénéficié d’une reconstruction complète et constitue un outil de travail attractif. Situé au carrefour de CHOLET (18 kms), d’Angers (47 kms) et de SAUMUR (48 kms), l’établissement comprend une Maison de Retraite, un Hébergement Temporaire, une Unité pour Personnes Âgées Dépendantes (UPAD) et un Accueil de Jour pour personnes désorientées.
L’ensemble des équipes est inscrit dans une démarche d’amélioration de l’accompagnement des personnes accueillies. L’équipe de restauration doit répondre à ces enjeux.
Description du poste
Le Cuisinier / Cuisinière prépare les repas pour l’ensemble des résident(e)s et des personnels qui en font la demande (environ 120 couverts midi 1 105 couverts soir)
Il (Elle) devra réaliser les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la règlementation en hygiène alimentaire (HACCP), les modes opératoires et les quantités commandées avec le souci constant d’une qualité du service rendu .
- Variété des menus, présentation appétissante des mets ;
- Tenir compte de la particularité de l’alimentation des personnes âgées (intégrant les textures modifiées) et des régimes alimentaires personnalisés, en particulier ceux établis sur prescription médicale
- Souci permanent du respect des règles d’hygiène et de la mise en place des protocoles HACCP.
Préparer, confectionner et dresser les plats chauds et froids — Respecter le plan de nettoyage et les températures des chambres froides — Restauration évolutive et durable — Mise à l’assiette chaud et froid.
Description du profil
Une expérience similaire dans le secteur de la restauration collective serait un plus mais candidature débutant(e) motivé(e) acceptée.
Vous faites preuve d’autonomie, de dynamisme, de rigueur et d’organisation. Vous êtes consciencieux (se) et avez un bon relationnel. Vous avez le sens des priorités et l’esprit d’équipe. Vous savez gérer les situations de stress et vous êtes efficace dans l’urgence.
Horaires
- Rm : 06h45 / 14h30 (pause méridienne 30 mn temps personnel)
- Rs : 11h 30 / 19h15 (pause méridienne 30 mn temps personnel)
- RC : 08h15
- Rw : 12h/19h15
- Rd : 07h-13h30 / 16h – 19h00
Type de contrat
Contrat de droit public à durée déterminée – 3 Mois renouvelable
Pouvant évoluer vers un poste pérenne (fonctionnaire hospitalier)
Durée du travail
35h
Travail Week End et Jours Fériés
1 samedi sur 2 (de suite)
1 dimanche sur 4
1 RTT toutes les quatre semaines
Salaire
Sur la base de la grille FPH, possibilité de reprendre l’ancienneté selon conditions
Formation
CAP, BEP et équivalents Hôtellerie restauration – CAP/BEP cuisine BAC pro restauration. Cette formation est indispensable.
Lutte contre la COVID-19
Vaccination obligatoire
Répondre à cette offre (lettre de motivation et C.V.)
Par courrier électronique :
Contact : EHPAD VALLEE GELUSSEAU – M Patrick DOLLET
Adresse électronique : direction@ehpadmaulevrier.fr