LES ALLERGIES ALIMENTAIRES – ALLERGENES 

Objectif pédagogique :

  • Sensibiliser les personnels de cuisine aux phénomènes allergiques dans l’alimentation
  • Connaître les risques allergiques par rapport aux denrées alimentaires, un menu ou une pathologie
  • Connaître et répondre aux obligations réglementaires (règlement INCO 1169, décret n°2015-447)
  • Donner des informations claires et précises aux convives de son établissement sur les allergènes contenus dans les préparations par le biais d’un étiquetage ou affichage efficaces.

Personnes Concernées : Cuisiniers, diététiciennes, agents de restauration

MANAGER SON PLAN DE MAÎTRISE SANITAIRE 

Objectif pédagogique :

  • Atteindre le niveau de sécurité alimentaire souhaité
  • Faciliter la gestion de la traçabilité

Personnes concernées: responsables d’équipe ou toute personne en charge de l’application du PMS

SE CONNAITRE POUR MIEUX MANAGER EFFICACEMENT
Objectif pédagogique :

      • Identifier ses forces et ses axes de développement pour animer efficacement une équipe
      • Mettre en place un plan d’actions efficace pour optimiser ses techniques de management

Personnes concernées : tout salarié de l’entreprise amené à devoir encadrer une équipe ou encadrant déjà une équipe

LA REDUCTION DU GASPILLAGE ALIMENTAIRE ET LA GESTION DES DECHETS 

Objectif pédagogique :

    • Sensibiliser aux enjeux liés à la gestion des déchets en restauration collective
    • Déterminer les actions prioritaires et opérationnelles à mettre en place

Personnes concernées : Un groupe d’agents adhérents CACIC

IL EST NÉCESSAIRE DE VOUS IDENTIFIER POUR VOUS INSCRIRE EN LIGNE.

Pour toute information concernant une formation, merci de contacter JULIE DELATTRE.formation@cacic.fr