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Découvrez les formations proposées par la CACIC

Les allergies alimentaires – allergènes

Objectif pédagogique :

Sensibiliser les personnels de cuisine aux phénomènes allergiques dans l’alimentation
Connaître les risques allergiques par rapport aux denrées alimentaires, un menu ou une pathologie
Connaître et répondre aux obligations réglementaires (règlement INCO 1169, décret n°2015-447)
Donner des informations claires et précises aux convives de son établissement sur les allergènes contenus dans les préparations par le biais d’un étiquetage ou affichage efficaces.

Personnes Concernées : Cuisiniers, diététiciennes, agents de restauration

Manager son plan de maîtrise sanitaire

Objectif pédagogique :

  • Atteindre le niveau de sécurité alimentaire souhaité
  • Faciliter la gestion de la traçabilité

Personnes concernées: responsables d’équipe ou toute personne en charge de l’application du PMS

Se connaître pour mieux manager efficacement

Objectif pédagogique :

  • Identifier ses forces et ses axes de développement pour animer efficacement une équipe
  • Mettre en place un plan d’actions efficace pour optimiser ses techniques de management

Personnes concernées : tout salarié de l’entreprise amené à devoir encadrer une équipe ou encadrant déjà une équipe

La réduction du gaspillage alimentaire et la gestion des déchets

Objectif pédagogique :

  • Sensibiliser aux enjeux liés à la gestion des déchets en restauration collective
  • Déterminer les actions prioritaires et opérationnelles à mettre en place

Personnes concernées : Un groupe d’agents adhérents CACIC

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Pour toute information concernant une formation, merci de contacter : formation@cacic.fr

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