Formations

Découvrez les formations proposées par la CACIC

Chaque année, la CACIC propose gratuitement à ses adhérents, différentes sessions de formation sur des thèmes d’actualité médicale, médico-sociale ou hotellière. Ces formations allient qualité des intervenants et pertinence des sujets choisis.

 

Pour répondre aux incertitudes de l’actualité COVID 19, la CACIC réorganise ses formations.

La plupart des formations proposées sont en mode distanciel pour vous permettre de profiter du programme.

Le programme du Pôle Hôtellerie 2021 est établi, disponible ci dessous.

Le programme du Pôle Médical 2021est en cours d’élaboration.

Pour toute information concernant une formation, merci de contacter : formation@cacic.fr

Gérer les situations difficiles et/ou conflictuelles

Objectif pédagogique :

  • Clarifier la notion de conflit,
  • Mieux comprendre le mécanisme de gestion d’un conflit,
  • Identifier ses modes de gestion de conflit pour optimiser son efficacité

Personnes Concernées : Adhérents Famille Restauration / toute personne encadrant une équipe ou amené à encadrer une équipe

Animation virtuelle : 1 module de 3H00 de visio formation

 

Plaisir Alimentaire & Nutrition en Ehpad 

Objectif pédagogique :

  • Connaître et comprendre les enjeux d’une alimentation adaptée en EHPAD pour la prévention des risques nutritionnels
  • Savoir repérer les déterminants de la qualité des prises alimentaires pour développer des stratégies adaptées pour le plaisir de chaque résident

Personnes concernées : Adhérent Famille Restauration / toute personne réalisant la préparation et/ou le service de restauration en EHPAD

Animation virtuelle : 2 modules de 3H00 de visio formation

Passage du Code de la sécurité Alimentaire

Objectif pédagogique :

  • Valider le niveau de ses connaissances théoriques et pratiques en matière de sécurité alimentaire
  • Remettre à niveau les connaissances des équipes en matière de sécurité alimentaire

Personnes concernées : Adhérent Famille Restauration /  toute personne amenée à travailler en cuisine ou service

Formation en pleine autonomie

Textures Modifiées et Manger Main

Objectif pédagogique :

  • Maîtriser les techniques des textures modifiées et du mangermain
  • Acquérir des fiches recettes valorisantes et adaptées

Personnes concernées : Adhérent famille Restauration / cuisinier, chef de cuisine et toute personne cuisinant

Animation en salle

 

Cuisson Basse température

Objectif pédagogique :

  • Maîtriser les techniques nécessaires à la cuisson basse température
  • Adapter ces techniques à son matériel de cuisson et à son PMS

Personnes concernées : Adhérent famille Restauration / cuisinier, chef de cuisine et toute personne cuisinant

Animation en salle

 

Il est nécessaire de vous identifier pour vous inscrire en ligne

Pour toute information concernant une formation, merci de contacter : formation@cacic.fr

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