LES ALLERGIES ALIMENTAIRES – ALLERGENES
Objectif pédagogique :
- Sensibiliser les personnels de cuisine aux phénomènes allergiques dans l’alimentation
- Connaître les risques allergiques par rapport aux denrées alimentaires, un menu ou une pathologie
- Connaître et répondre aux obligations réglementaires (règlement INCO 1169, décret n°2015-447)
- Donner des informations claires et précises aux convives de son établissement sur les allergènes contenus dans les préparations par le biais d’un étiquetage ou affichage efficaces.
Personnes Concernées : Cuisiniers, diététiciennes, agents de restauration
MANAGER SON PLAN DE MAÎTRISE SANITAIRE
Objectif pédagogique :
- Atteindre le niveau de sécurité alimentaire souhaité
- Faciliter la gestion de la traçabilité
Personnes concernées: responsables d’équipe ou toute personne en charge de l’application du PMS
SE CONNAITRE POUR MIEUX MANAGER EFFICACEMENT
Objectif pédagogique :
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- Identifier ses forces et ses axes de développement pour animer efficacement une équipe
- Mettre en place un plan d’actions efficace pour optimiser ses techniques de management
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Personnes concernées : tout salarié de l’entreprise amené à devoir encadrer une équipe ou encadrant déjà une équipe
LA REDUCTION DU GASPILLAGE ALIMENTAIRE ET LA GESTION DES DECHETS
Objectif pédagogique :
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- Sensibiliser aux enjeux liés à la gestion des déchets en restauration collective
- Déterminer les actions prioritaires et opérationnelles à mettre en place
Personnes concernées : Un groupe d’agents adhérents CACIC